Langkah-langkah Mengundang atau Membuat Janji dengan calon clien

7 langkah sukses di DNI
February 8, 2016
15 Langkah Follow Up Clien Kita
February 12, 2016

 

Langkah-langkah Mengundang atau Membuat Janji

  • Basa-basi SINGKAT biar lebih akrab
  • Kemukakan ALASAN BICARA SINGKAT
  • Pastikan teman yang anda undang punya waktu KOSONG
  • Buatlah janji bertemu atau UNDANG mereka ke BASECAMP Virus Community BANGKIT.
  • Jawab pertanyaan SINGKAT, akhiri dengan pertanyaan
  • Angkat keuntungan yang akan mereka dapatkan.
  • Jelaskan bahwa usaha sampingan kita sangat mudah untuk dilakukan, tidak menyita waktu, tidak kerja sendiri, keuntungan banyak.
  • Konfirmasi

CONTOH MENGUNDANG MELALUI SMS, CHAT, OBROLAN

Berikut beberapa contoh, cara mengundang dengan sms, chat, atau obrolan pada teman Anda, pilih beberapa cara dibawah ini, praktekan pada teman anda, ambil yang kira2 cocok untuk teman Anda, Konsultasikan pada upline anda jika ada pertanyaan yang tidak bisa Anda jawab… SELAMAT MENCOBA…

Format 1

Anda               : Siang, Kabarnya gimana teman, sudah lama ga ketemu…

Teman             : Baik2 saja, Anda sendiri gmn?

Anda               : Aku baik2 malah semakin baik.. Sekarang kamu skul/ kuliah/ kerja dimana?

Teman             : Masih seperti dulu hehe.. aku skul/ kuliah/ kerja di…

Anda               : Kegiatanmu di luar skul/ kuliah/ kerja apa?

Teman             : Ada sih.. (jawaban bervariasi: musik/ sport/ shooping/ dance dll.)

Anda               : Wah misal seminggu sekali latian: musik/ sport/ shooping/ dance dll. boros juga ya…

Teman             : Ya sih lumayan…

Anda               : Terus uang dari mana? Minta ortu ya.. hehe kasian nu ortu dimintaiin trs.. kan tidak selamanya ortu bs kerja buat kamu bro, betul kan…

Teman             : Ya betul juga, la mau gimana lg…

Anda               : Hehehe berarti masih beruntung aku, cos aku sudah ga minta uang sm ortu…

Teman             : Terus uang dari mana?

Anda               : Ya aku kan punya usaha sendiri, kecil2an sih cuma enaknya untungnya besar dan ga kerja sendiri…

Teman             : Loh emang kerja apa? kedengaranya enak bgt?

Anda               : Gini sj, kenapa ga kamu coba ikut usaha yang aku jalankan, enak kok untungnya cpt bgt, bs cpt jg beli apapun yg kita inginkan, iseng2 dapat tambahan uang kan…

Teman             : Trs caranya gimana?

Anda               : Kalau mau tau lebih lanjut mending kita ketemu nanti jam 3 ya.. ga enak omong uang gede di sms (chat) ribet jelasinya, nanti ketemu lsg aku jelasin dan kalau cocok bisa jadi rejekimu..

Format 2

Teman             : Kamu lagi dimana? ayo aku ajak dolan…

Anda               : Waduh sory bgt ni aku lg sibuk bgt nih, urusin server dan usahaku… lagi banyak-banyaknya yang daftar nih, yang minat banyak bgt sampai kwalahan aku, sebanding juga dengan keuntungan yg besar, bisa buat senang2… sekalian belajar wira usaha bos…

Teman             : Emang usaha apa to?

Anda               : Ya usahaku enak kok, ga kerja sendiri, tapi kerja tim, ini urusin server, kebetulan aku masih butuh satu partner usaha, masih ada satu tempat nih..

Teman             : Kira2 tempat itu buat aku bisa ga ya, hehehe…

Anda               : Boleh2 tapi lebih baik kita ketemu sebentar sj, biar aku jelasin lebih detail keuntunganya, wes pokokke mantab, kamu ga akan nyesel ikut usaha aku dgn teman2ku satu tim.. Ok kita ketemu jam 3 ya…

Teman             : Waduh jangan sekarang, lagi ada acara nih…

Anda               : Gini bro.. usaha aku yang minat kan byk, klo hari ini kamu ga bs gpp, tp temanku yg lain juga minat, makanya kesempatan ini aku tawarkan utk yang bisa ketemu hari ini.. lagian mau omong uang gede kan bisa sempatin waktu 10 mnt saja OK…

Teman             : OK kita ketemu hari ini dirumahku ya…

Anda               : Di tempat basecampku sj, enak kok jadi byk teman OK…

Teman             : OK…

Format 3

Anda               : Mau uang ga boz?

Teman             : Mau lah… Emg gimana?

Anda               : Usahaku lagi bagus. Sehari bisa 300ribu lho. Mantap pokoknya…

Teman             : Lha usaha apa itu?

Anda               : Usaha free line-nan oq. Ni aku habis kembangin sama andak SMK Sahid (bisa diganti) keuntunga dia dalam satu bulan sudah mencapai 4 Juta…

Teman             : Lha itu apa?

Anda               : Itu ga seberapa boz. Kemarin temen saya dari SMA Batik 2 (bisa diganti) bisa sampai 6 Juta keuntungan dalam satu bulan. Kebetulan aku pengin sharing sama kamu nich.. Besok bisa ketemu jam 3?

Teman             : Beneran itu? Ya sdh besok ya..

Format 4

Anda               : Wah Bozz.. Akhirnya ketemu nomormu juga. Lagi sibuk apa?
Teman             : Lagi lumayan sibuk nich. Lha kenapa bro?
Anda               : Aku minta tolong bantuin ngembangin usahaku donk.. Sehari lumayan bisa 500.000 Nanti kita bagi hasil. Besok ketemu jam 5 ya…
Teman : Tapi aku lagi sibuk nich, Bisa ga nantinya?

Anda               : Wah santai sj bozz.. Malah cocok itu. Pokoknya maknyuss.. Besok ya…
Teman : OK.. Siap…

Format 5

Anda               : Bro, dari pada ngelamun, Ikut aku sj yuk… Aku ada solusi, iseng2 berhadiah bs dapet uang cepat, legal, hallal… Lumayan lho….

Teman             : Apaan tuh?

Anda               : Ketemu sj yuk, tak kasih tau detailnya, enak lho..besok ya, jam 8 tak tggu OK…

Teman             : Boleh-boleh…

Format 6

Anda               : Siang, Kabarnya gimana pak, ini Reno…

Teman             : Baik2 saja, Anda sendiri gmn, Tumben telphon?

Anda               : Saya baik2, Sebelumnya saya minta maaf pak, tidak bisa lama2, karena ada meeting di Kantor saya yang sedang akan dimulai. Senin malam sibuk tidak pak?

Teman             : Senin malam saya ada acara…

Anda               : Ok pak, Gimana dengan Kamis malam?

Teman             : Kamis malam, saya kosong… ada apa nih?

Anda               : Gini Pak, kebetulan saya kerja sama bikin usaha dengan teman saya, dan perkembanganya cukup pesat. Kebetulan kami memerlukan beberapa partner bisnis lagi terutama dengan background seperti Bapak untuk menanganinya. Kalau seandainya keuntunganya cocok untuk Bapak. Bapak bisa
kerjasama dan bagi hasil dengan kami, gimana Pak?
Teman : Kedengaranya menarik, tapi usahanya di bidang apa ya?

Anda               : Gini Pak, tidak enak menjelaskan usaha ini lewat telepon, karena ada beberapa data yang harus dilihat, kebetulan ini saya juga mau melanjutkan meeting, hari Kamis kita lanjutkan obrolanya di tempat saya pak, Bapak bisa hadir?
Teman             : Bisa sih, tapi bisa dijelaskan sedikit tidak bentuk usahanya seperti apa?

Anda               : Bentuk usahanya ada beberapa pilihan, justru itu saya undang Bapak ke tempat saya.
Ini meeting kantor saya sudah mau mulai. Juga ada diagram dan perhitungan data yang perlu kami tunjukan terlebih dulu kepada Bapak. Apa mungkin Bapak bisa hadir bersama Istri Bapak?

Teman             : Saya mesti tanya istri saya dulu.

Anda               : Baik pak, kalau begitu kita ketemu hari Kamis di tempat saya jam 7 malam…

Teman             : Ok, saya akan hadir…

Anda               : Pak, seandainya ada hal yang sangat penting, hingga Bapak tidak bisa hadir, bisa tolong telepon saya terlebih dahulu, supaya saya bisa omong ke rekan-rekan yang lain dan mencari gantinya…

Teman             : Ok…

Anda               : OK Pak sampai ketemu hari Kamis malam…

Format 7

Anda               : Hai bro… pa kabar?

Teman             : Baik bozz, Kmu skrg dimana?

Anda               : Masih di Solo, sorry nich ga bs lama2, q mo antar mamaq. Q mo tanya, Selasa kmu ada acara ga?

Teman             : Ga, ada apa nich? mo traktir ya?

Anda               : Makan trs yg kmu pikirin hehehe, kmu bisa datang ke tempatq jam7 malam?

: Gini nich, q mo ketemu temenq, pengusaha dan kita lagi bikin proyek, Duit GEDE bro.. hahaha.. kmu bs datang kan…

Teman             : Usaha apa?

Anda               : Makanya kmu datang dulu z. Kan ga enak omg usaha lwt telepon. Lagian mamaq sdh tggu nich, tak anter mama dlu, O ya jgn lupa Selasa datang on time ya…
Teman             : Okok

Anda               : Pokoknya klo ada sesuatu yg bikin kmu ga bs datang, kmu telp q ya, Ok q tggu Selasa malam…

Format 8

Anda               : Hai bro… pa kabar?

Teman             : Baik bozz, Ada apa nich?

Anda               : Q denger kmu mo bli motor, beneran?

Teman             : Yup, tp lg kumpulin duit. Emg kmu mo jual motor?
Anda               : Ga, q ada ide bagus buat kmu, spy kmu bs dpt motor yg kmu inginkan…

Teman             : Ide gmn?

Anda               : Gini z, kmu datang z ke basecampq hari Sabtu jam 2an, pulang skul ya…
Teman             : Ntar dlu… Ide apaan nich?

Anda               : Kmu serius pengen pny motor ga?

Teman             : Ya..lah serius…

Anda               : Makanya, pcy ma q, pulang skul q tggu ya on time…

Teman             : Okok

Anda               : Sipp…

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *